Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Оператор сайта https://sorokinstories.ru/ может получить о Пользователей во время использования Сайта.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1. Сайт - одна и/или несколько логически связанных между собой веб-страниц, с информацией в виде текстов, графических элементов, изображений, фото и видео, охраняемых авторским правом, обеспечивающие доступность такой информации неограниченному кругу лиц в Интернет по сетевому адресу: https://sorokinstories.ru/.
1.2. Пользователь сайта (далее ‑ Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту посредством сети Интернет и использующее Сайт исключительно в личных целях.
1.3. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.4. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
1.5. Персональные данные - любая информация, имеющая отношение к физическому лицу (субъекту персональных данных), доступ к которым предоставлен субъектом персональных добровольно данных путем дачи согласия на обработку персональных данных.
1.6. Оператор – Сорокина Елизавета Михайловна, ИНН 890306470186, (далее по тексту – Сорокина Е.М.), а также лица, уполномоченные Сорокиной Е.М. на законном и оформленном надлежащим образом основании, действующие от имени и в интересах Сорокиной Е.М. для выполнения обязанностей Оператора в рамках Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных», организующие и/или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.7. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
1.8. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
1.9. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц в целях реализации со стороны Сорокиной Е.М. прав и обязанностей, регламентированных офертой;
1.10. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
1.11. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
1.12. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
1.13. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
1.14. Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.15. Администрация сайта – Сорокина Е.М. лично или в лице уполномоченных на законном основании лиц, имеющих доступ в качестве администратора к многофункциональной платформе расположения сайта https://sorokinstories.ru/, действующих на основании Федерального Закона 152-ФЗ «О персональных данных», в компетенцию которых входит взаимодействие с Пользователем сайта по любым вопросам, связанным с работой сайта https://sorokinstories.ru/.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://sorokinstories.ru/.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Оператора по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Оператора при регистрации на сайте.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем добровольно путём заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. фамилию, имя Пользователя;
3.2.2. Номер мобильного телефона Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.2.4. иные персональные данные.
3.3. Отключение cookies в настройках браузера, может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.
3.4. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта и не несет ответственность в случае указания недостоверных персональных данных со стороны Пользователя Сайта.
3.5. Персональные данные могут быть получены оператором от лица, не являющегося субъектом персональных данных, при условии предоставления оператору подтверждения наличия оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального Закона 152-ФЗ «О персональных данных».
3.6. В случае предоставления со стороны Пользователя персональных данных, прямо или косвенно имеющих отношение к другому лицу, и обнаружения данного факта Оператором, последний вправе отказать Пользователю в доступе к сайту без возможности восстановления авторизации. Оператор оставляет за собой право на обращение в компетентные органы с целью защиты охраны предоставленных ему персональных данных, прямо или косвенно имеющих отношение к другому лицу, полученных в результате действий Пользователя сайта.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Оператор вправе использовать в целях:
4.1.1. оказания Услуг, предусмотренных Публичной Офертой.
4.1.2. установления с Пользователем обратной связи, включая направление информационных рассылок и рекламных материалов.
4.1.4. предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении вопросов и проблем, связанных с использованием Сайта.
4.1.5. идентификации лица, осуществляющего оплату на сайте при наличии данной возможности на сайте в целях соблюдения Федерального закона N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных без использования автоматизированных средств.
5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.3. Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
5.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.5. Субъект персональных данных вправе обратиться к Оператору с требованием прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) своих персональных данных, ранее разрешенных субъектом персональных данных для распространения, При получении требования Пользователя о прекращении обработки персональных данных Оператор обязан прекратить обработку таких персональных данных в течение 3 (трех) рабочих дней, о чем Оператор уведомляет субъект персональных данных в течение 10 (десяти) рабочих дней. В случае отказа Оператора от прекращения обработки персональных данных субъекта персональных данных, последний вправе обратиться с таким требованием в суд.
5.6. Персональные данные субъекта подлежат хранению в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации. Персональные данные уничтожаются: по достижению целей обработки персональных данных; при ликвидации или реорганизации оператора; на основании письменного обращения субъекта персональных данных с требованием о прекращении обработки его персональных данных.
5.6. При оставлении заявки на сайте https://sorokinstories.ru/ заявители предоставляют личные персональные данные: фамилия, имя, e-mail, телефон.
5.7. Оператор вправе получать данные об IP-адресе посетителей, о типе браузера, времени нахождения на сайте и прочие подобные сведения. Сбор ведётся с помощью легитимных и действующих на территории РФ сервисов статистики.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь вправе:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для регистрации на Сайте, в случае согласия с Политикой конфиденциальности.
6.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную Оператору информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.1.3. Запретить Оператору обрабатывать персональные данные без указания причин.
6.2. Оператор обязан:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного согласия Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства в рамках действующего законодательства о персональных данных при наличии вины несёт ответственность за убытки, понесённые и доказанные документально Пользователем.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации, включающей в себя персональные данные Пользователя, Оператор не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения по любым причинам.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
7.3. В случае, если персональные данные оказались раскрытыми неопределенному кругу лиц вследствие правонарушения, преступления или обстоятельств непреодолимой силы, обязанность предоставить доказательства законности последующего распространения или иной обработки таких персональных данных лежит на каждом лице, осуществившем их распространение или иную обработку.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2. Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии, письменно, в случае предоставления Пользователем почтового адреса, или по e-mail или по номеру мобильного телефона, указанным Пользователем при регистрации на сайте, уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При недостижении соглашения Пользователь и Оператор вправе передать рассмотрение спора в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия и уведомления Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу https://sorokinstories.ru/
9.4. Оператор имеет право направлять заявителю информационные сообщения (новостную рассылку), если он дал согласие на получение рассылки по телефону или e-mail, предоставленным добровольно Оператору при предоставлении персональных данных через опубликованную на сайте форму или иным путем.

9.5. Контакты:
Администрация сайта:
Тел. +7 (911) 88-39-224
e-mail: sorokina.elizaveta@gmail.com
Почтовый адрес: 180006, г. Псков, ул. Ипподромная д. 133, кв. 36


Настоящая редакция политики конфиденциальности опубликована 20.06.2022г.

Made on
Tilda